Atelier Degustação de queijos e vinhos | Cours de dégustation 4 vins et 4 fromages

Categoria: Atelier, Gastronomia
1 agosto 2017, Comentários: 0

Sempre pensando em proporcionar um mergulho na cultura francesa, preparamos um ateliê especial para os amantes de queijos e vinhos! A viagem gastronômica acontecerá no dia 01 de setembro, às 18h30, e irá contar com a degustação e a harmonização quatro vinhos franceses com quatro queijos artesanais, estes fabricados a partir de técnicas francesas pela premiada empresa Queijo com Sotaque.
Ministrado pelo professor e produtor de vinhos Ronan Kerrest, o ateliê explicará aos participantes como realizar a degustação dos vinhos através dos exames visuais, olfativos e também gustativo. Assim, permitirá entender a melhor maneira de harmonizar os rótulos com os tipos de queijos servidos. Uma experiência, no mínimo, deliciosa!

A apresentação, que terá duração de 2h30,  também terá algumas curiosidades históricas sobre os queijos. A capacidade do evento é de 6 a 14 pessoas, por isso, faça já a sua inscrição, pois as VAGAS SÃO LIMITADAS*.

4 vinhos franceses
4 tipos de queijos artesanais
técnicas de degustação e experiências de harmonização
* em francês e português

Dia: 01 de setembro, sexta
Horário: 18h30 às 21h
Local: Rua Pandiá Calógeras, 59, Cambuí
Venda de queijos das 16h30 às 18h.

*Alunos da Aliança Francesa: R$119,00
Participantes externos: R$150,00
Vagas limitadas: mínimo  6 pessoas e máximo de 14.

 

Pagamento:

  • cartão;
  • cheque (com nome e RG);
  • dinheiro.

 

Inscrições:

 

—-

Ce cours est présenté avec le partenariat des fromages artisanaux de « Queijo com sotaque» fabriqués au Brésil avec des techniques françaises. En plus d’expliquer les techniques de dégustation de vin il permet des expériences gustatives de combinaisons entre vin et fromages, expériences individuelles et collectives. Quelques éléments et anecdotes sont apportés sur les fromages. Les fromages sont servis immédiatement après la dégustation du premier vin et sont présents jusqu’à la fin du cours. Ce cours peut facilement être modifié pour remplacer une séance du cours « français du voyage » et aborder des vocabulaires du vin du restaurant de la boulangerie du fromage etc.. en alliant le français et la dégustation!

Comments are closed.