RECEITAS de Crepe

O crepe surgiu na França, precisamente na região da Bretanha, no século 13, devido à crescente cultura do trigo sarraceno trazido pelas cruzadas no Oriente. É chamado de galette o crepe salgado com farinha de sarraceno, já a opção doce feita com farinha branca é chamada de crepe.

 

Se interessou por essa delícia? Confira uma receita imperdível de crepe:

Crepe – Receita base (15 crepes)

  • 300g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 50g de manteiga derretida
  • 300ml de leite (ou menos, até que o massa fique liquida)
  • 1 dose de rum (opcional, mas recomendado)

Faça um vulcão com a farinha, no centro coloque os ovos, o açúcar, o óleo e a manteiga. Misture delicadamente com um fouet, junte o leite conforme o necessário para ter uma massa líquida ligeiramente grossa. Em fogo baixo, aqueça uma frigideira anti-aderente, unte com um pouquinho de óleo ou manteiga. Acrescente uma concha de massa e espalhe bem. Vire depois de um minuto. Deixe ficar firme e coloque no centro o recheio que quiser: geléia, nutella, banana, morango, doce de leite, coco

fonte: conexãoparis